Feuilleté aux pommes

Publié le par Brigitte Berteau

Feuilleté aux pommes

Bonjour,

Vite, pas d'idée pour le dessert et pourtant vous avez envie de faire plaisir. Je vous propose un dessert excellent et vite fait, tout le monde en redemandera ;-)

Ingrédients : (3 personnes)

  • 1 pâte feuilletée toute prête (eh oui...parfois, c'est bien pratique...)
  • 2 pommes
  • 20g de beurre
  • 20 cl de cognac (ou rhum....) (avec modération)
  • 3 carrés de chocolat
  • sucre roux
  • 1 œuf
  • sucre glace (facultatif)

Préparation:

  1. Couper votre pâte feuilletée en - parts (voir photo)
  2. Eplucher et couper en morceaux vos pommes
  3. Avec le beurre, les faire revenir à la poêle,
  4. Saupoudrer de sucre roux ( légèrement, tout dépend si vous aimez très sucré ou pas)
  5. Lorsque les pommes commencent à compoter (devenir transparentes), verser votre alcool et le faire bruler
  6. Laisser à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus, il doit encore rester des morceaux de pommes
  7. Les installer sur les 3 parts de pâte
  8. Couper les carrés de chocolat en petits morceaux
  9. Avec les 3 autres triangles de pâte, refermer, en soudant bien les bords
  10. Faire des traits sur la pâte avec une fourchette (facultatif)
  11. Badigeonnez vos triangles avec l'œuf battu
  12. Enfourner 15 mn à four chaud 200°
  13. Saupoudrer de sucre glace et remettre au four 5 mn

Comme vous pouvez le constater, il n'y a rien de sorcier ! Par contre, attention aux risques d'addictions, c'est excellent !

J'attends vos commentaires, vos suggestions, vos photos...n'hésitez pas...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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