Tarte improvisée tartiflette

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte improvisée tartiflette

Bonjour,

Comme de nombreuses personnes le savent, je suis une adepte de l'anti-gaspi...

Il me restait 2 côtelettes de porc, des petites saucisses apéritives, un peu de fromage tartiflette. Il ne m'en fallait pas plus pour transformer tout ces ingrédients en un plat principal, qui, accompagné d'une salade verte a réjouie mes hoooommes.

Il suffit donc :

-1 pâte feuilletée (maison sortie du congélateur pour moi)

- 2 ou 3 oignons émincés et fondus

- 1 reste de viande porcine

- 1 peu de fromage (tartiflette pour moi, mais je l'ai déjà fait avec du chèvre, du bleu , etc...)

- 1oeuf battu mélangé à 20cl de crème fraîche

- 1 peu de moutarde badigeonné sur le fond de pâte

Et, tout ça au four à 200° durant une vingtaine de minutes, et votre repas est prêt !!!

Quel satisfaction de se dire que l'on ne gaspille pas tout en se régalant, surtout quand on sait que rien n'est gratuit...

Si vous aussi, vous avez vos astuces pour utiliser et transformer vos restes, n'hésitez pas, partagez votre expérience ...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

* Retrouvez moi sur la page Facebook Atelier de Brigitte, ateliers culinaires

*Devenez membre du groupe Facebook Atelier de Brigitte, groupe de partage culinaire...

A bientôt !

Tarte improvisée tartiflette
Tarte improvisée tartiflette

Commenter cet article