Maigres à la plancha

Publié le par Brigitte Berteau

Maigres à la plancha

Bonjour,

De retour de vacances, quand d'autres ramènent des souvenirs, chez nous, nous préférons ramener des produits locaux.

Donc nous avons ramené de la fleur de sel, spécialité de l'Ile d'Oléron, et du....poisson !!!

C'est avec plaisir que j'ai préparé la marinade afin de faire cuire le Maigre à la plancha.

Ingrédients pour marinade ( qui peut servir à d'autres poissons) :

  • 1 piment oiseau
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 10 cl de jus de citron
  • 10 cl d(huile d'olive
  • Thym, laurier
  • 1 grande boite plastique fermant hermétiquement ou plat avec film alimentaire

Préparation :

  1. 3 heures avant la cuisson, entailler la peau de vos poissons (écaillés, vidés et lavés)
  2. Les installer dans la boite
  3. Mettre tous les aromates, terminer par le citron et l'huile d'olive
  4. Mettre au frais et retourner le poisson toutes les 1/2 heures
  5. Cuire à la planche, mais vous pouvez aussi les faire au four ou en papillotes sur le grill
  6. Déguster dès qu'il est cuit ou le recouvrir de papier alu mais pas plus d'une demi-heure.

Voilà comment conserver un air de vacances.... en attendant les prochaines ;-)

J'attends vos suggestions, vos commentaires, vos photos....n'hésitez pas...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Maigres à la plancha
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