Lasagnes épinards/chèvres

Publié le par Brigitte Berteau

Lasagnes épinards/chèvres

Bonjour,

Faut-il vraiment manger des épinards pour être fort comme Popeye? Chez moi, je n'ai jamais eu de soucis pour en faire manger à mes enfants, et, mon dernier, lorsqu'il était petit , si je demandais si quelqu'un avait envie d'un plat spécifique, lui me répondait : "des épinards". Remarquez, ça rend peut-être fort....il n'a que 14 ans et il est plus grand que moi (1,72m pour moi...)

Donc, ici, je vous propose de les préparer d'une façon attrayante, tout en restant simple.

Ingrédients :

  • Lasagnes (toutes prêtes ou faites maison : 1 œuf pour 100g de farine, et pour moi c'est lasagnes faites maison)(300g de farine suffiront)
  • 1 poche d'épinards à la crème surgelés décongelée
  • 1 buche de chèvre
  • 25cl de crème fraîche
  • fromage râpé à volonté

Préparation :

  1. Préparer votre pâte à lasagne et la laisser reposer minimum 2 h 00 au frais, passer la pâte à la machine pour obtenir vos lasagnes et les faires sécher (voir photos)
  2. Mélanger vos épinards à la crème décongelés avec les 25 cl de crème (les lasagnes vont absorber l'humidité)
  3. Beurrer un plat à gratin
  4. Disposer une couche de lasagne, une couche d'épinards, des rondelles de chèvre et recommencer.
  5. Terminer par une couche d'épinards et recouvrir de fromage râpé à volonté
  6. Faire cuire au four à 200° durant 15/20mn selon le four, il faut que le râpé soit doré, et si vous plantez un couteau dans les lasagnes, il doit pouvoir s'enfoncer sans forcer
  7. Bonne dégustation

Cette recette est assez simple. Mais comme je vois toujours tout en grand, j'ai fait trop de pâte à lasagne (500g) donc ce soir, encore lasagne avec une autre garniture. Je vous proposerai la recette ;-)

J'attends vos commentaires, vos suggestions, vos photos...n'hésitez pas...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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