Cake choco/coco

Publié le par Brigitte Berteau

Cake choco/coco

Bonjour,

Allez ouste !!! une petite recette pour le goûter où pour le pique nique....au choix !

Le cake choco/coco, très bon mais pourrait être un peu mieux, je vous en parle à la fin.

Ingrédients :

  • 200g farine
  • 140g de beurre
  • 140g de sucre
  • 3 œufs
  • 200g chocolat pâtissier (noir ou au lait selon vos goûts)
  • 1 sachet levure
  • 150g de noix coco râpé

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat 1 mn au microonde, remuer et recommencer 30s / 30 secondes, remuer entre chaque, obtenir une texture lisse.
  2. Battre les œufs avec le sucre
  3. Mélanger la farine et la levure
  4. Mélanger à la préparation d'œufs
  5. ajouter le choco/beurre fondu et la noix de coco
  6. Mélanger le tout énergiquement
  7. Mettre à four chaud 180° durant environ 30/35 mn selon les fours

Ce cake est bon mais un peu bourratif. Pour ma part, la prochaine fois, je séparerais les jaunes des blancs. Je mélangerais les jaunes avec les sucre et je monterais les blancs en neige pour les incorporer à la fin de la recette. Mais, bon, c'est mon ressenti. Peut-être le trouverez vous parfait????

J'attends vos commentaires, vos suggestions, vos photos....n'hésitez pas...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Cake choco/coco

Commenter cet article