Tarte amandine prunes

Publié le par Brigitte Berteau

Tarte amandine prunes

Bonjour,

Toujours dans le souci de ne pas gaspiller, je vous propose une nouvelle recette de tartes amandine prunes. Ces prunes viennent de chez ma maman et retourneront chez ma maman sous une autre forme, qui je pense sera appréciée.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (toute faite car un peu pressée ;-) )
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 40 g de maïzena
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 grosse c. à s. d'arome amande amère
  • amandes effilées
  • sucre roux
  • prunes

Préparation :

  1. Faire bouillir le lait
  2. Blanchir les œufs et le sucre
  3. Ajouter la maïzena et bien remuer
  4. Verser la moitié du lait, bien remuer et remettre dans la casserole à feux doux
  5. Ajouter l'arôme et la poudre d'amande,
  6. Faire épaissir tout en remuant,
  7. Réserver
  8. Installer la pâte dans votre moule,
  9. Etaler votre crème amandine sur la pâte
  10. Couper en 2 vos prunes, dénoyautez les et les installer harmonieusement sur la crème
  11. Saupoudrer généreusement de sucre roux
  12. Eparpiller en quantité suffisante des amandes effilées
  13. Mettre à four chaud 200° durant 40 mn (ici 45 mn mais c'est un peu trop...)
  14. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'à la dégustation

Avec vos prunes, vous obtenez une pâtisserie assez sympathique et facile à faire, alors ne les laissez plus se perdre sur l'arbre. Je sais, les étourneaux aiment ça, mais on peut partager, non?

Si vous avez des suggestions, des commentaires, des photos....n'hésitez pas

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

Tarte amandine prunes
Tarte amandine prunes

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