Lasagnes de courgettes

Publié le par Brigitte Berteau

Lasagnes de courgettes

Bonjour,

Aujourd'hui, un plat de légumes, ça vous tente ? Lasagnes de courgettes,....délicieux et ça change ....

Ingrédients :

  • 1 courgette (petite longue) par peronne
  • 10 cl de crèmes fraiches,
  • lardons ou dés de jambon de Bayonne (facultatif) (dés pour moi)
  • sel, poivre (sauf si on a opté pour le jambon)
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive

Préparation :

  1. Laver et couper l'extrémité des courgettes
  2. Passer les courgettes dans le sens de la longueur avec la paume de la main à la mandoline, si vous n'en possédez pas, vous pouvez le faire avec un économe (éplucheur)
  3. Dans une grande poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer
  4. Verser y les tagliatelles de courgettes et les lardons, bien remuer et couvrir
  5. Remuer régulièrement
  6. Lorsque les tagliatelles sont presque cuites (elles commencent à devenir transparentes), verser la crème fraiche, remuer bien
  7. Couvrir 5 mn, le temps que la crème fraiche se répartisse bien dans les courgettes
  8. Oter le couvercle et laisser épaissir un peu la sauce (environ 7à 8 mn)
  9. Déguste

Cette recette change des courgettes ail/persil ou farcies. Elle est vite faite et se marie bien avec une viande.

Si vous mettez assez de lardons ou de dès, cela peut être servi en plat unique pour le soir ;-)

En espérant que cela vous a plu, j'attends vos commentaires...

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

je laisse mijoter le temps que la sauce réduise et épaississe un peu

je laisse mijoter le temps que la sauce réduise et épaississe un peu

A table !!!

A table !!!

Publié dans légumes

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