Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖
8 Mai 2014
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente un dessert à base de fraises. Rares sont les personnes qui ne les apprécient pas. Donc, j'ai revisité un classique et je me suis inspiré de la recette du chef Hugues Pouget.
Ingrédients :
Pour la pâte sablée ::
Pour la crème d'amandes :
Pour le crémeux de fraises :
pour la purée de fraises
500 g de fraises fraîches
Préparation :
La pâte sablée :
Crème d'amandes :
Purée de fraises :
Crémeux de fraises :
1.Mélanger maïzena et sucre
2.Ajouter les jaunes et remuer pour obtenir un appareil lisse
3.Mélanger avec la purée de fraises encore chaude
4.remettre sur le feu doux et remuer continuellement durant 2 mn
5.Faire refroidir
6.Quand c'est froid mélanger avec la crème montée et répartir sur la crème d'amandes (froide)
Montage :
Installer les fraises coupées, tête vers le haut, en cercle,
Pour ma part, j'ai fait briller les fraises avec de la gelée de fraises que j'avais d'avance et j'ai mis quelques touches de chantilly, maintenant, chacun le décor à sa convenance....
J'attends vos commentaires ;-)
Bonne journée et ...cuisinement vôtre...