RAVIOLIS BOEUF POIVRONS GRATINES de LAURA

Publié le par Brigitte Berteau

RAVIOLIS BOEUF POIVRONS GRATINES de LAURA

Bonjour

Si je vous dis "le mercredi c'est ravioli", ça vous rappelle quelque chose?

Et bien, pour Laura Jordan Sautereau*, pour elle, c'est le dimanche soir...

1 ère photo : ravioli a la farine de blé complète( à la fin de la recette)

2ème photo : ravioli a la farine simple ( à la fin de la recette)

Recette pour la pâte a pâtes lol

Ingrédients :

400g de farine

4 œufs

1 pincée de sel

2 cuillères d'huile d'olive

Eau si besoin

Préparation :

Mettre la farine dans un saladier faire un puits, y mettre les œufs et l'huile d'olive.

Pétrir le tout à la main. Afin d'obtenir une pâte qui ne colle pas si besoin ajouter eau ou farine

Ensuite fariné la boule de pâte, laisser reposer 30 min.

Et après hop hop huile de coude rouleau et on étale assez finement la pâte ne pas hésiter a la retourner plusieurs fois. (il existe aussi des ustensiles pour ça...)

Partager en 2,

faire des petits tas de farce (moi poivrons et bœuf hachés).

Humidifiez au pinceau la 2ème partie de pâtes mettre dessus couper a l'aide d'emporte pièces ou autre la forme désirée et appuyer sur les contours afin de les assembler.

Faire bouillir de l'eau salée et mettre à cuire de 5 a 10 min selon l'épaisseur de votre pâte.

Pour le gratin

Ici j'ai mis mon reste de farce avec de la purée de tomates, une cuillère a café de sucre en poudre. Mes raviolis, du fromages à gratiner et hop au four

Merci à Laura pour son partage

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

* Laura fait partie du groupe Facebook Atelier de Brigitte

farine compléte

farine compléte

farine de ménage (t55)

farine de ménage (t55)

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