Pommé

Publié le par Brigitte Berteau

Pommé

Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente la recette d'un gâteau familiale qui peut se déguster au goûter comme au dessert. Le Pommé d'origine Périgourdine est un gâteau facile, rapide mais délicieux avec ses pommes fondantes cuites au cœur de la pâte.

Ingrédients :

  • 4 c.à soupe de sucre
  • 4 c.à soupe de lait
  • 6 c.à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 1 paquet de levure
  • 6 à 7 pommes en morceaux

Pommé

Préparation :

1.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure

2.Ajouter les œufs

3.Bien mélanger en délayant avec le lait, on doit obtenir la texture comme une pâte à crêpe très épaisse

4.Peler et ôter le cœur des pommes, les couper en morceaux (ex: 1/4 de pomme coupé en 7 ou 8 morceaux)

5.Bien mélanger à la pâte

6.Mettre à four chaud 200° dans un moule beurré pendant 20 mn (+ ou - selon les fours)

7.laisser refroidir

Comme vous pouvez vous en rendre compte, rien de plus facile, vous pouvez même le faire avec vos enfants.

Bonne dégustation et ...cuisinement vôtre.

Commenter cet article