Mousse chocolat inspiré de Pierre Hermé

Publié le par Brigitte Berteau

Mousse chocolat inspiré de Pierre Hermé

Bonjour,

J'ai choisi de présenter ce dessert dans un dôme en chocolat, mais on peut très bien le présenter dans une verrine, une jolie coupelle. Du moment que l'on rend hommage à cette mousse fabuleuse qui n' a rien à voir avec la mousse chocolat traditionnelle.

Ingrédients :

  • 45 g de sucre
  • 15 g eau
  • 1 gros œuf ou 2 petits
  • 3 jaunes
  • 110 g chocolat
  • 150g crème fraiche montée en chantilly

Préparation :

  1. Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, monter la température à 128 °
  2. Au robot, mélanger l'œuf et les jaunes, incorporer le sirop tout en continuant à faire tourner le robot et laisser tourner jusqu'à refroidissement
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro onde pour les plus pressés)
  4. Y incorporer la chantilly puis le sabayon, en remuant délicatement
  5. Disposer dans les dômes ou les verrines
  6. Laisser minimum 3 heures au réfrigérateur

Déguster et vous serez surpris par la volupté de cette mousse !

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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