Délice des océans

Publié le par Brigitte Berteau

Délice des océans

Cette entrée est une surprise! Pour y accéder, il faut casser le feuilletage, et là tous les arômes viennent réveiller vos sens ! A essayer au moins 1 fois ....

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de petites crevettes roses
  • 250 g de moules
  • 8 petites st jacques (facultatif)
  • 25 cl de crème fraiche
  • 2 c; à café de paprika
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • coriandre ou persil (l'un ou l'autre, pas les 2)
  • 2 échalotes

Préparation :

  1. Faire ouvrir les moules dans très peu d'eau avec les condiments que vous utilisez actuellement
  2. Faire cuire les st jacques (aller/retour à la poêle dans une noix de beurre)
  3. Oter les coquilles des fruits de mers
  4. Battre les œufs et les mélanger avec la crème fraiche.
  5. faire fondre les échalotes (tout doucement dans une poêle avec du beurre et de l'huile en remuant sans arrêt).
  6. Dans 4 jolis bols, répartissez les fruits de mer, les st jacques, les échalotes, la crème,
  7. Saler poivrer
  8. Emincer la coriandre (ou le persil selon votre choix ) et répartir sur vos préparations
  9. couper des ronds un peu plus grands que vos bols et les installer sur le bol, coller bien les bords en les aplatissant.
  10. faire un joli dessin sur la pâte
  11. N'oubliez pas de faire une cheminée au centre (trou)
  12. Badigeonner la pâte d'un jaune d'œufs
  13. Mettre au four chaud, 20 mn à 200 °

Jolie entrée si vous voulez épater vos amis, (votre belle-mère...) et si vous êtes pressée, ou tout simplement parce que le coût de revient est assez élevé, remplacez les fruits de mer frais par des surgelés, de même pour les St Jacques.

Bonne journée et ...cuisinement vôtre...

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