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Atelier de Brigitte, cuisine, recettes, partages,

Recette, pâtisserie, goûter, gâteaux, biscuits, fêtes, gourmandises, partage, convivialité.... La recette que vous cherchez est forcément sur ce blog. D'autre part, je réponds à toutes vos questions pour vous aider à réaliser votre gâteau. Bonne visite💖😊💖

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Tarte aux Figues

Les figues sont bien là, et avec elles, la fin de l'été... Mais on va pas se laisser abattre. Je vous propose une belle tarte aux figues. Recette trouvée sur le magazine Régal.

Je vous avoue que je ne suis pas fan de ce fruit mais toute ma famille l'adooore, alors je ne vais pas les priver. Quand ils voient arriver une pâtisserie réalisée avec ce fruits, leurs yeux pétillent, c'est la meilleure des récompenses...wink On dit mi figues, mi raisins, moi je suis plutôt raisins, mais ce sera pour plus tard...

Et vous, vous êtes figue ou raisin ?

Tarte aux Figues

Ingrédients :

  • Figues en quantité suffisante
  • 1 pâte sablée
  • œufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre poudre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine

Préparation :

  1. Incorporer le sucre au beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux
  2. Ajouter les œufs 1 à 1, il faut qu'ils soient bien incorporés
  3. Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Toujours bien mélanger
  4. Beurrer un cercle à tarte ou un moule à tarte
  5. Foncer le cercle ou le moule avec la pâte sablée
  6. Recouvrir tout le fond avec la crème préparée auparavant
  7. Nettoyer avec un sopalin humide les figues et ôter le pédoncule (ne surtout pas les passer sous l'eau)
  8. Couper les figues dans le sens de la hauteur.
  9. Préchauffer le four à 180°
  10. Disposer les moitiés de figues sur la crème, les enfoncer à peine.
  11. Mettre la tarte au four pour 30 mn
  12. Laisser tiédir et démouler
  13. A consommer tiède ou froid, se réserve au réfrigérateur

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Source : Revue Régal sept-oct 2018

 

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patricia cuisine 05/09/2018 10:49

bravo, j'aime bien, bisous

Brigitte Berteau 06/09/2018 11:06

merci Patricia :)